Toggle Nav

Privacy e Cookie Policy del sito Reply Shop

Documento senza titolo

Data aggiornamento del documento: febbraio 2022

Reply S.p.A. ("Reply", o "noi" o “nostro”) rispetta la tua privacy e si impegna a proteggerla attraverso la nostra conformità alla presente Informativa sulla privacy e sui cookie del sito web Reply Shop ("Informativa sui Cookie"). La presente Informativa sui Cookie descrive le informazioni che raccogliamo ed elaboriamo nell’ambito del sito web Reply Shop shop.reply.com (il "Sito Reply") nonchè i diritti in merito a tali informazioni.

La presente Informativa sui Cookie si applica agli utenti registrati al Sito Reply nonché a coloro che visitano il Sito Reply (l’“Utente”).

Titolare del trattamento dei dati

Quando i visitatori accedono al Sito Reply, i loro dati personali possono essere trattati, ad es. durante la loro navigazione sul Sito Reply ed altri dati personali possono essere forniti volontariamente dai visitatori del Sito Reply se si registrano al Sito Reply, come descritto di seguito.

Il Titolare del trattamento è Reply S.p.A. (sede legale: Corso Francia 110, Torino - Italia).

Tipologie di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito Reply acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet (basata sul protocollo TCP/IP).

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.

In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito Reply, gli indirizzi delle risorse richieste (in notazione URI, Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Reply per controllare il corretto funzionamento del Sito Reply al fine di ottimizzare le sue funzionalità in relazione ai servizi offerti.

Si evidenzia che tali dati di navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito Reply o ad altri siti ad esso connessi o collegati. Salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

Dati forniti volontariamente dall'Utente

Nel modulo di registrazione, i visitatori possono fornire i dati personali richiesti per effettuare la registrazione. Inoltre, nella sezione dedicata agli utenti registrati del Sito Reply, potrebbero essere raccolti ulteriori dati dal Sito Reply durante la sessione di navigazione degli utenti registrati registrati ad es. per il download di contenuti ad accesso limitato.

L'invio volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nella sezione indirizzi del Sito Reply comporta l'acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, ivi compreso l'indirizzo di posta elettronica del richiedente (necessario per rispondere alle richieste).

Cookies

Il Sito Reply utilizza la tecnologia “Cookie”. Per informazioni sui Cookies utilizzati dal Sito Reply, sulle finalità di utilizzo e le modalità di gestione, si rimanda alla sezione “Cookie Policy” del presente documento.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati da Reply e/o dalle Società del Gruppo (di seguito, “Società del Gruppo Reply”), e da soggetti terzi che forniscono supporto sul Sito Reply mediante apparecchiature automatizzate e non. Questi dati sono trattati per il solo tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Vengono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali raccolti dal Sito Reply hanno il diritto, in qualunque momento, di chiedere l'accesso ai propri dati personali e di ottenerne la rettifica o la cancellazione, o la limitazione del trattamento dei propri dati, oppure di opporsi al trattamento. Gli interessati hanno altresì il diritto alla portabilità dei dati.

I soggetti, i cui dati sono trattati previo espresso consenso, hanno il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

I residenti nell'UE hanno inoltre il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente.

Le eventuali richieste vanno inviate via email a shop@reply.com.

I residenti in California possono avere ulteriori diritti e scelte. Per ulteriori informazioni, consultare l'Informativa sulla CCPA per i residenti in CA.

Minori

Reply non utilizza consapevolmente il proprio Sito Reply per richiedere ed elaborare dati di soggetti minorenni, in base alla legge sulla privacy e ad ulteriori leggi e regolamenti applicabili nel loro paese di residenza.

Cookie Policy

Il Sito Reply utilizza i cookie (i “Cookie”) per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per i visitatori e gli utenti registrati del Sito Reply.

I Cookie sono file di testo, ovvero pacchetti di informazioni inviati dal Sito Reply al browser dell’Utente, memorizzati sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al Sito Reply.

Vi sono vari tipi di Cookie, alcuni utilizzati per rendere più efficace l’uso del Sito Reply, altri per abilitare determinate funzionalità. I Cookie permettono di:

- memorizzare le preferenze inserite;

- evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;

- analizzare in maniera anonima l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal Sito Reply che si sta visitando per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti;

- effettuare analisi statistiche anonime.

Tipologie di Cookie utilizzati dal Sito Reply

Di seguito si riportano le tipologie di Cookie utilizzate dal Sito Reply, raggruppate in funzione delle finalità per cui esse vengono utilizzate.

Cookie Tecnici e Strettamente Necessari

Questi Cookie permettono il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito Reply e sono fondamentali per consentire all’Utente di navigare all’interno del Sito Reply ed utilizzarne le sue funzionalità (es. Cookie di sessione). Questi Cookie non richiedono il consenso preventivo dell'utente.

Ci sono due categorie di cookie tecnici:

- Persistenti: Utilizzati per memorizzare informazioni quali username e password, necessari per il login dell'Utente, al fine di evitare che lo stesso Utente le digiti di nuovo ogni volta che visita il Sito Reply. Questi Cookie rimangono memorizzati sul computer dell’Utente anche una volta chiuso il browser.

- Di sessione: Utilizzati per memorizzare informazioni temporanee, permettendo all'Utente di collegare operazioni che vengono eseguite durante una sessione specifica; vengono rimossi dal computer dell’Utente non appena conclusa la sessione di navigazione.

Questi Cookie, sempre inviati dal Sito Reply, sono necessari a visualizzare correttamente il Sito Reply e, in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati (a meno che l’Utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser). Rientrano in questa categoria i Cookie persistenti utilizzati per consentire all’Utente di registrarsi al Sito Reply e accedere all’area riservata dello stesso.

I predetti Cookie utilizzati dal Sito Reply evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti del Sito Reply e non acquisiscono dati personali identificativi dell'Utente.

Questa tipologia di Cookie include anche Cookie analitici di terze parti utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito Reply da parte dell’Utente, al fine di effettuare analisi statistiche aggregate, e migliorare e semplificare l'uso del Sito Reply.

Il Sito Reply utilizza Google Analytics (un servizio web fornito da Google, Inc.), che raccoglie in forma anonima informazioni sull’utilizzo del Sito Reply da parte degli Utenti al fine di misurare le visite al Sito Reply e migliorarne l'utilizzo. Per ulteriori informazioni, si prega di visitare il sito di Google Analytics.

Reply non utilizza queste informazioni per identificare gli Utenti o per associare tali dati ad altri dati.

Nota: Il Sito Web di Reply utilizza ShareThis - gestito da ShareThis Inc., 4005 Miranda Avenue, Suite 100, Palo Alto, CA 94394, USA ("ShareThis") - che mostra un widget che consente all'Utente di interagire con i social network e le piattaforme esterne e condividere i contenuti del Sito Reply sui vari social network quali Twitter, Facebook, ecc. ("Social Network"). Tali icone rimandano a dei link che, se volontariamente cliccati dall'Utente, reindirizzano quest'ultimo ai Social Network mostrati sui quali l'Utente può selezionare le proprie preferenze sui cookie. ShareThis potrebbe inserire cookie sul dispositivo dell'Utente e potrebbero essere raccolte ulteriori informazioni quando l'Utente sceglie di interagire con ShareThis, ad esempio facendo click sulle icone di condivisione. Il browser dell'Utente potrebbe inoltre stabilire una connessione diretta con i server dei Social Network che per proprie finalità potrebbero inserire cookie sul dispositivo dell'Utente. Reply non ha il controllo sulla raccolta, archiviazione e utilizzo di tali informazioni da parte di ShareThis o dei rispettivi Social Network e non ha alcun accesso alle informazioni da questi raccolte. Si invita l'Utente a leggere attentamente le informative sulla privacy di ShareThis e dei rispettivi Social Network prima di utilizzare le loro funzionalità. Se l'Utente non desidera tali cookie è sufficiente non cliccare sulle icone dei social. Qualora l'Utente intenda successivamente rimuoverli, può seguire le indicazioni contenute nelle informative sulla privacy dei Social Network e di ShareThis.

Consenso da parte dell’utente ai Cookies

Per i residenti Europei, secondo la normativa vigente (2009/136/CE Directive), il Sito Reply non è tenuto a chiedere il consenso per i Cookie Tecnici e Strettamente Necessari, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Questi ultimi di conseguenza vengono installati automaticamente dal Sito Reply alla prima visita da parte dell’Utente di una qualsiasi pagina del Sito Reply.

Quando l'Utente accede al Sito Reply, un apposito banner (“Cookie banner) lo informa che il Sito Reply utilizza solo Cookie Tecnici e Strettamente Necessari.

Come gestire i Cookie utilizzati dal Sito Reply mediante impostazioni del browser

L'Utente ha la possibilità di cancellare singoli Cookie dal suo dispositivo consultando il menu “Help” del proprio browser.

Per eliminare i Cookie dal browser di uno smartphone/tablet, l'Utente può consultare il manuale utente del dispositivo per instruzioni in merito.

Per maggiori informazioni sui Cookie e su come bloccare i Cookie sui diversi tipi di browser, l’Utente può visitare https://www.allaboutcookies.org.

Ulteriori informazioni per i residenti nell'UE/SEE

Reply fornisce la presente Informativa sui Cookie ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016, relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Reply S.p.A., con sede legale in Corso Francia n. 110, Torino, Italia, in persona del legale rappresentante pro tempore.

In caso di domande o dubbi in merito alla nostra raccolta o utilizzo dei suoi dati personali, l’Utente può contattare i nostri Responsabili della protezione dei dati (DPO) dell'UE agli indirizzi che seguono:

- DPO Italia: dpo.it@reply.it

- DPO Germania: dpo.de@reply.de

- DPO UK: dpo.uk@reply.com

Se l’Utente non è soddisfatto del modo in cui abbiamo gestito i suoi dati personali o qualsiasi domanda o richiesta che ci ha rivolto in tema di privacy, ha il diritto di presentare reclamo presso l'Autorità nazionale per la protezione dei dati. Per trovare i dettagli di contatto dell'Autorità nazionale per la protezione dei dati nel tuo paese di residenza, visitare l'elenco delle autorità di protezione dei dati della Commissione europea.

Ulteriori informazioni per i residenti in California

Se l’Utente risiede nello Stato della California, ha il diritto di richiedere informazioni sulla divulgazione a terzi parti delle sue informazioni personali per finalità di marketing diretto, e di rinunciare a tali divulgazioni. Reply non condivide per tali finalità le informazioni personali degli Utenti con terze parti non affiliate, e non vende tali informazioni personali. I residenti in California possono avere ulteriori diritti e scelte in tema di privacy. Per ulteriori informazioni, consultare l'Informativa sulla privacy CCPA per i residenti in CA.

Ulteriori informazioni per i residenti in Brasile

Reply fornisce la presente Informativa sui Cookie ai sensi della Legge n. 13.709/2018 (LGPD), ovvero in materia di protezione dei dati personali delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati.

Per domande o dubbi sulla nostra raccolta o in merito all'utilizzo dei suoi dati personali, l’Utente può contattarci all'indirizzo:

- Brasile: privacy.security.br@reply.com

Risponderemo alle richieste degli interessati entro 15 (quindici) giorni dal ricevimento.

Aggiornamenti a questa Informativa sui Cookie

Di volta in volta potremmo apportare modifiche alla presente Informativa sui Cookie. L'"Ultimo aggiornamento" indicato nella parte superiore di questo documento, mostra l'ultima revisione della presente Informativa sui Cookie. Eventuali modifiche entreranno in vigore nel momento in cui l'Informativa sui Cookie aggiornata verrà pubblicata su questo Sito Reply.

Contattaci

Per commenti o domande in merito a questa Informativa sulla privacy, al periodo di conservazione dei Cookie o alle nostre modalità di gestione dei dati, l’Utente può contattarci all'indirizzo shop@reply.com o può anche inviarci una lettera al seguente indirizzo:

Reply S.p.A.
Corso Francia n. 110
Torino, Italy